七乐彩 七乐彩 > 教育 >特斯拉之后,這一產業鏈有望接力,一季度營收盈利均創歷史紀錄

七乐彩:特斯拉之后,這一產業鏈有望接力,一季度營收盈利均創歷史紀錄

2020-03-12 11:40:49 來源:互聯網 閱讀:-

七乐彩 www.nyxan.com 摘要:

1、蘋果產業鏈:蘋果2020一季度財報超預期,營收、盈利均創歷史紀錄,其中可穿戴設備收入同比增長36.97%,成為驅動蘋果業績成長的重要力量;智能手表和TWS耳機推動電子板塊業績增長,智能手表的健康功能逐步成為主要賣點,建議關注長信科技、環旭電子、藍思科技等。

2、汽車:復盤非典疫情期間汽車板塊的表現,我們發現疫情得到控制后,汽車板塊的整體漲幅較高;此次疫情短期內將對乘用車銷量產生沖擊,疫情結束后乘用車需求有望回暖,銷量有望反彈;整車建議關注上汽集團、長安汽車,零部件建議關注華域汽車、新泉股份、星宇股份等。

3、臥龍電驅:電機作為汽車電動化中不可缺少的零部件,其需求將不斷增長,未來3年全球市場空間在250億元左右;公司綁定采埃孚,深度參與歐洲車企電動化,采埃孚為全球TOP5汽車供應商,依托其強大的客戶配套關系和產品研發能力,公司未來業績增長確定性高。

正文:

1、特斯拉之后,這一產業鏈有望接力爆發,一季度營收、盈利均創歷史紀錄

①蘋果2020一季度財報超預期,營收、盈利均創歷史紀錄

蘋果2020財年一季度凈營收為918.19億美元,同比增長9%;一季度凈利潤為222億美元,同比增長11%;每股攤薄收益為4.99美元,同比增長19%。營收、盈利均創歷史紀錄,超出分析師此前預期。

分產品來看,iPhone收入略有提升,Mac和iPad收入略有減少,可穿戴設備收入同比增長36.97%,成為驅動蘋果業績成長的重要力量。

②此次疫情對電子板塊的影響偏短期,長期增長邏輯不變

短期內,疫情對需求端的不利影響有限,2月份為終端線下銷售的傳統淡季;疫情的負面作用主要體現在供給端,企業運營成本增加或將導致一個季度的利潤承壓。

因此電子板塊長期增長邏輯不變,智能可穿戴市場持續迎來催化,線上銷量依舊火爆,1月25日智能手表成交額同比增長90%,驗證行業景氣,預期TWS耳機與智能手表有望共同推動智能可穿戴的銷量增長。

從上市公司2019年業績預告來看,電子板塊相關標的逐步修復2018年疲軟態勢,呈現業績拐點。

③蘋果產業鏈中重點關注可穿戴設備的投資機會

血氧飽和度是肺炎等呼吸系統疾病診斷和治療中重要的監測指標(不低于94%),智能手表因具備血氧飽和度等健康檢測功能,再次進入人們的視線,健康功能逐步成為智能手表的主要賣點。

建議關注長信科技(顯示模組與玻璃蓋板減薄龍頭),環旭電子(SiP封裝的龍頭),其他可關注立訊精密、歌爾股份、藍思科技等。

2、汽車行業復蘇之路崎嶇,疫情得到控制后,銷量有望回暖(東方證券)

①復盤非典疫情期間汽車板塊的表現

2003年4月中旬至5月上旬,非典疫情持續升級,市場出現大幅下跌,4月15日至4月30日,滬深300指數下跌5.9%;汽車板塊指數大幅下跌后出現反彈,但整體仍下跌1%。

5月上旬至5月底,疫情逐步得到控制,資本市場汽車板塊表現早于汽車銷量增速回升。板塊整體上漲9.7%,高于滬深300指數4.3%的漲幅,其中整車表現好于零部件。

②疫情控制后有望刺激乘用車需求

此次疫情對乘用車行業利弊均有,演變的不同階段對乘用車需求和銷量產生不同的影響。疫情持續升級后,乘用車的生產銷售活動因員工復工延遲、居民外出減少等因素影響,銷量受到較大的直接沖擊。

在疫情結束后,疫情將會刺激部分消費者提前購買私家車,同時推遲購車計劃的消費者將進行購車,乘用車需求有望回暖,銷量有望反彈。

根據乘聯會,預計1-2月份銷量將出現20%下滑,3月份起汽車產銷有望恢復正常。

③乘用車銷量逐漸企穩

2019年8月份以來,隨著下游需求逐步企穩,狹義乘用車批發銷量下滑幅度持續收窄,從 8 月的 7.7%收窄至12月的1%,增速接近轉正。

整車建議關注:上汽集團、長安汽車,零部件建議關注:華域汽車、新泉股份、星宇股份等。

3、海外車企電動化加速,深度綁定采埃孚,電機業務迎業績拐點(新時代證券)

①汽車電動化加速浪潮中,歐洲車企最為明顯

2020年全球車企加快電動化步伐,受排放要求和政策鼓勵的影響,歐洲車企電動化加快最為明顯。隨著汽車電動化進程的推進,電機作為汽車電動化中不可缺少的零部件,其需求將不斷增長,預計到2023年,全球驅動電機市場空間在250億元左右。

②電驅動零部件自配率高,具有強研發實力的集成化電驅系統供應商有望勝出

全球電驅動系統趨勢:1)車企電機電控自配率顯著提高,電機方面從2018年的38%提高到2019年的56%,電控自配率從2018年25%提高到2019年的43%。

2)擁有強研發實力能力的集成化電驅系統供應商有望勝出,且日產、采埃孚等集成化電驅動已經開始量產配套相關車型。

③公司綁定采埃孚,深度參與歐洲車企電動化

采埃孚為全球TOP5汽車供應商,2016 年成立電驅動事業部,2018年該部門營收為21.95億歐元,同比增長138%。

采埃孚電驅動產品矩陣齊全,公司深度綁定采埃孚,與其成立合資電機公司,采埃孚電機相關產品需由合資公司生產。依托采埃孚強大的客戶配套關系和產品研發能力,公司未來業績增長確定性高。

免責聲明:本文僅供參考,不構成具體投資建議,投資有風險,入市須謹慎!

推薦閱讀:雅迪z4售價

(正文已結束)

熱點圖片 七乐彩
今日爆料:楊冪熱巴要叛變?朱一龍捆綁白宇? 今日爆料:楊冪熱巴要叛
別不相信,中國人真的把種菜精神發揮到了極致 別不相信,中國人真的把
談周杰倫主持過的《mr.J頻道》,主持人太不專業,嘉賓陣容很強大 談周杰倫主持過的《mr
他是永琪唯一的兒子,給嘉慶當伴讀,卻因給兒子取名而被重罰 他是永琪唯一的兒子,給
新聞頭條
精彩專題 七乐彩
見縫插針強行秀恩愛的朱丹,就是大部分中國女人婚姻的縮影 1見縫插針強行秀恩愛的朱丹
點擊排行 七乐彩
七乐彩
{ganrao}