七乐彩 七乐彩 > 企業 >有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜

七乐彩:有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜

2019-09-25 15:34:26 來源:互聯網 閱讀:0

1

七乐彩 www.nyxan.com 曾經,有種友誼叫做何炅和謝娜

如今,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜


前幾月,粉絲意外發現何炅在《快樂大本營》上,不再溫柔喊謝娜“娜娜”,改而直呼其名“謝娜”。

很多觀眾不僅迷惑:這對“友情模范”怎么了?


有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜



對于很多80后、90后來說,兩人主持的《快樂大本營》不僅開創了內地娛樂綜藝的先河,也是童年最歡樂的回憶。

15年前,謝娜從一個默默無聞的四川姑娘,闖進《快樂大本營》,搭檔當紅主持人何炅。

于是此后的很多年里,何老師一直視謝娜為親密的朋友,一生至交。提攜她,指導她,無數次為她兜住各種舞臺的失誤。

他對她的耐心,就像自微博每年凌晨24:00送上的生日祝福,從未間斷。


有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜


有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜


有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜


只是....謝娜似乎沒有染上一點何炅的溫暖,圓融。她的“低情商”“不專業”已經為人詬病許久。

某一期節目,何炅喊說了一句謝娜回來,給其他嘉賓讓位子。結果謝娜玩太嗨直接罵了一句“滾”,這時黃磊臉色都變了,偷偷看了一下何炅。


有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜


去《向往的生活》做客,將蘑菇屋的名稱改為謝宅,把黃磊老師的私人手套扔掉。作為客人,卻給屋子主人來個下馬威。

有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜

還有在跨年晚會上,搶汪涵的臺詞;在節目中搶占嘉賓的C位,打斷別人的發言;在舞臺上放聲大笑,成為一匹何炅也叫不回來的野馬......

為一匹何炅也叫不回來的野馬......


有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜


也許是在接二連三的失望后,湖南臺悄悄將謝娜的主持人名字,排在了最后。

何炅老師在《向往的生活》中,表示最想邀請“快樂家族”的同伴做嘉賓。也沒有了謝娜的位置。

有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜


也許原因正如他在一個訪談中開玩笑地說:如果知道后來謝娜會黏自己這么久,當初的他一定會跟謝娜保持距離。

所有漸行漸遠的關系,都早有伏筆。


2

真正的特立獨行

是分是非善惡,是有獨立思辨的能力


謝娜一路走來,其實很草根,也很努力。從丫鬟到主持人,爭議多年,才走到現在的位置。說她沒情商,也不可能的。

一個人一直保持高強度的工作,背后都藏著非常多的心酸。在《妻子的浪漫旅行》和《向往的生活》中,謝娜露出了敏感脆弱的一面。


有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜


可是她最大的問題,不是不努力,而是從未真面直面過自己的弱點。謝娜對于自己的定位,還停留在多年前“只要讓別人開心就好”的角色,而忘記了,她的粉絲其實一直在成長。

于是乎,誤把“喧嘩取寵”當個性,錯把別人的“自嘲和失誤”當笑料。雖然取悅了觀眾,也自損八百。

事實上,成長的必要性不僅僅在于專業,更在于思想。主持人是一個“完成他人”的角色,需要有足夠的思想和閱歷去完成“舞臺”的可觀賞性。

正如一位網友的評論:謝娜不會是楊瀾、柴靜,甚至她也比不上董卿深刻。她就是一種社會現象,是麻辣燙,是燒烤串,廉價,沒營養,但大受歡迎。

哪天用戶會成長了,就會厭倦麻辣燙。于是黃磊在節目中用一句話,恰如其分地概括了謝娜:“你的人生太淺薄了”。


有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜


是啊,因為太過淺薄,不懂眾生皆有難處。因為不懂憐憫,無法感同身受,以致于一葉障目,看不見自己的渺小。

這是她曾經的優勢,但也是后來她的致命弱點。

當德不配位,聲名遠超過實力,必然會承受更大的質疑和罵聲。這是娛樂圈的矛盾和誘惑,也是大眾的對于“公眾人物”的聲望需求,對于偶像和榜樣的需求。

當你身處社會的評判體系,想要往高處走,想獲得更大的利益、想奪得觀眾青睞,你必須在觀眾成長前,早他們一步成熟。

3

好人緣不是瘋狂占據C位

而是讓你的大腦和言談驚艷眾人

要加冕真正的‘光環’,并不是瘋狂占據C位。而是以寬厚的智慧驚艷眾人,以得體的言語表達自己。


胡歌在金鷹獎上,連獲兩個大獎。他的發言謙卑又有深意,以致于在娛樂圈消失許久,也讓觀眾牢牢惦記。

他說,是鄭佩佩老師教會他“敬業”;是林依晨教會他“演戲”:

有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜

我很幸運,我可能比更多的人更早地知道了什么樣的演員才是真正的演員。

我要感謝林依晨,她對我說過兩句話,是在我們拍攝《射雕英雄傳》的時候,第一句話,她說,演戲是一個探索人性的過程;第二句話,她跟我說,她是在用生命演戲。這兩句話我會記住一輩子。

娛樂圈沉浮十余年,胡歌始終不被自己的成就所迷惑,不會為自己的地位而膨脹,不恃寵而驕,不得意洋洋。

如何成為一個“驚艷卻不喧嘩”的人,如何成為一個有生命厚度的人——這值得我們一輩子去學習。

1、在人群之中慎言,在無人的時候慎獨

在《烏合之眾》中,有這樣一個觀點:“人一到群體中,智商就會下降。他們為了獲得認同,可以拋棄是非,用智商去換取歸屬感?!?/p>

智力下降了,自信心增強了,于是就容易“目中無人”了。

但現實是上帝要其滅亡,必先使其瘋狂。讓他在失控的深淵,摸爬滾打。

慎獨,便是一種克制自我的能力。即便在無人的情況下,也要慎重行事,保持清醒。因為隱蔽的東西最能體現一個人的品質,細節之處最能看出一個人的靈魂,

如果一個人能不忘初心,始終如一。到最后還像開始的時候那么嚴格要求自己,那么他的一生就很平安,不會經歷重大挫折....


2、學會共情,升級心智

心智的成熟,意味著你已經認識自己,認識世界。你知道自己想要什么,什么思想需要辯證看待,什么時候應該反省,怎樣的價值應該追求。

只有成熟的心智,能夠讓你持續感受生活的幸福感——比如專注,安寧,平靜,自在。因為這時候的你,已經能夠分辨你想要的,也能做出取舍。

就像《無聲告白》書中說的:我們終此一生,就是要擺脫他人的期待,找到真正的自己。

有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜


而升級心智最快的方式,是同理心。同理心,能夠讓你模擬另一個人的情感體驗和思考路徑。從而在情感體驗中,提升我們的毅力,悟性和情緒處理的能力。

只有成熟的心智能夠讓我們在巨大的榮耀面前,擺正自己的位置;在人生低谷處,逆流而上。


3、獨立思考和多維度思辨

法國著名作家加繆說:“一切特立獨行的人格都意味著強大?!?/p>

特立獨行意味著“深度思考”和“多維度思辨”能力。深度思考能讓你認清一件事情的本質,而“多維度思辨”能夠讓你看見事物在不同環境中的多元變化。

有種友誼叫做何炅和謝娜,有種“漸行漸遠”也叫何炅和謝娜

怎么可以提高這種能力呢?

? 每周定期思考:我這段時間在生活中看見了什么樣的矛盾——溝通,家庭,工作,如果這些矛盾發生在我身上,我能解決嗎?

? 這些矛盾的本質是什么?是人的原因,環境的原因,還是流程的原因?分三個方面去思考。分析各方立場的需求。

? 多從不同的角度,去跟他人聊天。了解不同立場間,他人是如何看到這個問題的。以“共贏”的角度去找問題的解決方案

? 搜集足夠多的信息和資訊,并判斷信息來源的優劣。只有足夠的信息才能有助于你的判斷較為正確。一切人為的觀感,都會有偏頗。

? 收集好信息之后,用5why分析法不斷詢問自己為什么。這個問題的原因是什么?這個原因能否解決?不能的原因是什么....一直詢問到能夠解決,并且不會再出現。


希望謝娜會有更好處理問題的藝術,也希望她能成長。畢竟,娛樂圈這么難的路都走過來了。

希望你也能擁有何老師一般的溫暖和好人緣。


推薦閱讀:葉紫網

(正文已結束)

熱點圖片 七乐彩
有一種毀容,叫楊洋和劉亦菲的自拍!網友:求求你們珍惜顏值 有一種毀容,叫楊洋和劉
被奧巴馬和劉嘉玲評為最好吃的漢堡登陸香港,明星大咖都來打卡 被奧巴馬和劉嘉玲評為最
蔡徐坤回應與周杰倫PK事件 我都不知道怎么回事 要回應什么? 蔡徐坤回應與周杰倫PK
2020春節檔競爭激烈,陳思誠再戰林超賢,徐崢陳可辛加入混戰 2020春節檔競爭激烈
新聞頭條
精彩專題 七乐彩
45歲的周迅46歲的樸樹61歲的楊麗萍,為什么都不要孩子?本人回應 145歲的周迅46歲的樸樹
點擊排行 七乐彩
七乐彩
{ganrao}